? 专业介绍-bt365哪个是真的_bt365是哪个国家的游戏_bt365提现不了 bt365哪个是真的_bt365是哪个国家的游戏_bt365提现不了
当前位置: 首页 | 系部概况 | 专业介绍
专业介绍

财政学专业

培养目标

适应经济社会发展需要,为产业结构优化升级和自贸区发展服务,本专业培养践行社会主义核心价值观,具有社会责任感、公共意识和创新精神,掌握经济学和财政税收基本理论与方法,熟悉我国财税政策法规,了解我国财经运行状况,掌握财政管理、税务管理、税收筹划、理财以及财会业务处理的基本技能,受到财税管理方法和操作技巧方面的基本训练,具备综合运用专业知识分析和解决公共经济问题能力的应用型、复合型、创新创业型人才。

业务要求

bt365是哪个国家的游戏bt365哪个是真的主要学习经济学和财会、税收筹划、财政管理等方面的基本理论和基本知识,受到财税管理、财务会计和税收筹划业务的基本训练,具有综合运用专业知识分析、解决公共经济问题、税收筹划问题和财务管理问题的基本能力。熟悉国家有关财税的方针、政策和法规,具备从事税收筹划、税务管理、财务会计、企业理财、税收征纳、税收代理工作的基本资格条件和基本技能方法,业务实践操作能力强;了解本学科的理论前沿和发展动态,具有初步的科学研究能力;具有良好的信息素养和计算机信息技术应用能力;熟练地掌握一门外语,具有阅读专业外文资料和学习、交流的能力;掌握文献检索、经济信息搜集、资料查询的财经信息基本处理方法,掌握社会调查与研究方法、财税论文写作等知识;具备独立自主地获取和更新知识的学习能力;具备将专业理论知识融会贯通、综合运用专业知识和方法分析解决问题的能力;具备较强的沟通协调能力、团队合作能力和开拓创新能力;具有良好的道德修养、社会责任感、公共意识、敬业精神和创业意识;具有较高的审美情趣、文化品位和人文素养;具备健康的心理和体魄。

专业特色

本专业强化财务管理实务、会计实务、纳税实务、税收筹划等专业实验,注重注册会计师、税务师、理财规划师等相关职业资格证照的考试,重视社会实践环节,培养财税实务操作技能。毕业生能在财政、税务、公共投资、国有资产管理、社会保障等公共经济管理部门和各类企事业单位、非营利组织,会计师事务所、税务师事务所、税务代理机构、资产评估机构等部门从事经济管理、税务筹划、财务管理等相关工作,以及在市场上自主创业。

国际经济与贸易专业介绍

培养目标

本专业培养熟悉国际经贸规则,适应自贸区发展需求,德、智、体美全面发展,具备系统的国际经济与贸易基础理论与基本技能、具有国际化视野、跨文化交流能力和创新精神的应用型人才。毕业生能在政府机关、企业、银行国际结算部从事国际经济与贸易专业的业务与管理工作。

业务要求

主要学习经济学原理、国际经济与贸易的原理与政策、国际贸易实务及业务流程,国际商务活动操作技巧等基本技能,具有理论分析和实务操作的基本能力。主要包括:掌握经济学、国际经济学等学科门类的基本理论、分析方法和发展动态;掌握经济与贸易类专业基础理论、基本知识和基本技能;掌握国内外经济与贸易活动的法律法规和管理,掌握国内外经济与贸易活动专门知识和基本原理;了解主要国家和地区的经济发展状况、经贸政策和世界贸易组织相关知识;熟悉商务活动的业务内容、业务流程以及商务文书的中外文写作规范;掌握商务经营活动中的操作技巧,具备从事经济贸易理论研究或商务活动的基本技能;具备从事本专业学术研究和实务操作所必需的数学、外语、计算机、互联网等相关知识;具备较强的创新思维能力,养成独立思考、创新思维的习惯,具备进取意识和探索精神,拥有良好的创新能力、创业能力和科学研究能力。

专业特色

本专业注重实践内容与理论内容相结合,强化双语教学、相关资格考试培训、专业实训,重视国际贸易基本技能与综合应用能力方面的实践,突出实践内容的技术性、综合性和探索性。与国内知名企业的校企合作项目深入到教学环节。学生在专业课程学习阶段就能充分了解业界的前沿动态,并获得参与部分业务活动的实践机会。

? ?

金融学专业

培养目标 ?

本专业培养热爱祖国、遵纪守法,人格健全、心理素质良好,具有合作精神、创新精神、创业意识和能力,系统掌握金融学专业知识和相关化

分析工具,熟悉金融学学科演进和金融产业未来发展方向,能够满足金融机构、政府部门和企事业单位用人的一般要求,具备在国内外教育科

研机构继续攻读更高等级学位(或从事学术研究)的资格条件,能为产业结构优化升级和自贸区发展服务的应用型人才。毕业生能在银行、证

券、保险等金融机构及其它经济管理部门和企业从事银行信贷管理、证券投资分析、保险营销、企业融资筹资管理等方面的工作。

业务要求

主要学习经济学、管理学和金融学等学科的基本理论和知识,接受金融管理方法和业务操作方面的基本训练,具备从事金融业务的实践能力和素质。熟悉金融活动的基本流程,熟悉国家有关金融的方针、政策和法律法规,充分了解金融理论前沿和国内外金融实践发展动态。富有创新精神,能够为政府、企事业单位、金融机构中的实务部门解决实际金融问题提供对策建议。了解其他相关领域知识,形成兼具人文社会科学、自然科学、工程与技术科学的均衡知识结构。掌握有效的学习方法,主动接受终身教育,能应用现代科技手段进行自主学习,适应金融理论和实践快速发展的客观情况。具有过硬的中文写作能力和演讲能力;熟练掌握一门外语,具备较强的外语阅读、听、说、写、译的能力。至少掌握一门编程语言,能熟练使用计算机等现代工具进行数据处理和模型设计等量化分析活动;具有使用专用数据库进行专业文献检索以及独立撰写研究报告的基本科学研究能力。

专业特色

本专业以良好的道德品质、自学能力、科学素质、创新意识和合作意识培养为要点。重视实践教学环节,培养实务操作技能,尤其强化统计软件运用、金融数据挖掘与处理、证券投资分析、外汇交易模拟等专业实验实践环节。与国内一流金融企业的校企合作项目深入到教学环节。学生在专业课程学习阶段就能充分了解金融业界的前沿动态,并获得参与部分业务活动的实践机会。

? ?